此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

   
站内搜索
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  我们要发扬创新精神,外塑形象,内强素质,办人民满意的教育。让我们不断努力,不断创造。以饱满的热情迎接新的挑战,寻求新的发展,创造二实验小学新的辉煌!为二实验小学的未来而奋斗!  
     
 
践行弟子规 我能行
东丰县第二实验小学  更新时间:2012-04-06 13:30:29   作者:少先大队   来源:原创   浏览:947

    乘着我校“践行弟子规,争做文明守纪好少年”的东风,我们三年三班召开了“弟子规 我践行”主题班队会。
    这次队会的主要目的是让学生进一步领会弟子规的意义,把“弟子规”中所要求的付诸到自己的行动中,视“弟子规”为一面镜子,时刻规范自己的日常行为。
    古语有云:没有规矩不成方圆。“弟子规”使原本以自我为中心的“小皇帝”们明确了怎样去接人待物,怎样去生活学习。一举一动、一言一行都有了更具体的规范。因此,在队会上,孩子们畅所欲言,不仅谈到“弟子规”中要求自己怎样做,而且结合我校的评比标准,说出了自己在课上课下、校内校外应该如何表现。
    最精彩的环节要属评选好少年这一项了。我们班采取了自己主动申报,上台即兴说几句话的形式,每位同学都是小评委,根据参选者的日常表现投票,选举出自己心目中认为最称职的好少年,投票结果中队委的成员当场统计,当场宣布。使选举出来的好少年是大家公认的好孩子,同学学习的榜样。更让孩子们体会到只要自己好好表现,践行“弟子规”,人人都有可能成为登上光荣榜的人。
        
    这次队会的召开,使孩子们的积极性更高了,随处可见他们践行弟子规的身影,原来调皮的孩子不那么调皮了,互帮互助的现象更多了……看来在他们小小的心灵里都暗暗地下定决心:践行弟子规,我能行!
    于铁供稿

 

分享到:

同作者相关文章

同专题相关文章

最新文章

热门文章
我的理想 
我的动物朋友 
假如我是“小偷” 
践行雷锋精神 心系贫苦老人 
“三疑三探”的几点思考 
校园点滴 
行有不得,反求诸己 
种下一粒种子 收获遍野鲜花 
静待花开 
经典浸润 走宽广人生路 
奉献爱心,让爱心传递 
第二实验小学迎接县关工委调研 
难忘的听写大赛 
下雪了 
我的梦想 
生命的意义在于奉献 
冷空气的访问 
王后们的排挤 
第三期红领巾广播站广播稿 
安全在我心—第十周红领巾广播 
文明礼仪知多少--第五周红领巾 
浅谈新时期幼儿教师应树立正确的 
第二期“文明守纪好少年”光荣榜 
第二期红领巾广播站广播稿 
最新评论
发表评论
评论标题
评论内容
图片上传
表情图标
 

 
     
     
 
| 联系方式 | 资料下载 | 全站搜索 | 友情链接 | 校内农远资源 | 校外农远资源 | 网站管理 | 教育信息网 |
 
     

吉林省东丰县第二实验小学欢迎您的来访!
地址:吉林省东丰县通山街西里胡同96号   邮编:136300
推荐浏览模式 1024*768 以上分辨率